筑梦科师学子 鹏鼎传递爱心

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

2020年11月4日上午,鹏鼎控股资助我校贫困生公益助学仪式在秦皇岛校区举行。鹏鼎控股秦皇岛园区最高行政主管聂晓利特助、副校长蒋爱林出席,鹏鼎控股党委办公室主任周辉、蒋明兴主管,我校党委学工部、学生处处长郭立昌,以及物理系、机电工程学院党政负责人、辅导员和机电工程学院、物理系15名受助大学生参加了仪式。

签约仪式上,聂晓利特助介绍了企业的经营情况和捐资助学的背景,表示鹏鼎控股会帮助更多的贫困大学生,帮助他们圆大学梦,给更多贫困家庭一个希望;希望受助同学能把关心关怀转化为自强不息、立志成才的强大动力,奋发向上,为祖国更好的明天奉献青春力量。

机电工程学院闫旭菁同学代表受资助的十五名贫困生发言,表达了真切的感激之情,同时也表示会加倍努力做一名成绩优秀、品行端正的学生,以此作为对社会、对学校的回报。

蒋爱林代表全体师生对鹏鼎控股的公益捐助表示衷心感谢,并对接受资助的同学们提出期望:一要铭记鹏鼎控股的深情关爱和热情帮助;二要努力学习,刻苦钻研,练好本领,为将来成为社会的栋梁之材奠定基础;三要懂得感恩,要把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气。蒋爱林希望受助学生能够坚定理想信念,树立远大抱负,珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心,自立自强,志存高远,刻苦学习,艰苦奋斗,磨练一身好本领,学得一身真才干,积极回报社会,把爱心的接力棒传递下去。

仪式后,鹏鼎控股党委办公室主任周辉和每位受助学生进行了座谈交流,代表公司向所有身处贫困却自强不息的学子们表示慰问。