倡 议 书

作者:jdxy 时间:2012-09-21 点击数:

机电工程学院的全体同学们:

日前,日本政府上演着一场购买钓鱼岛的闹剧。中国领土主权神圣不容侵犯,对日方公然侵犯中国领土主权、伤害中国人民感情、损害中日关系之错误行径,我们表示坚决反对和强烈愤慨。为此,机电工程学院团委、学生会向大家郑重倡议:

1、立场要坚定,对于领土主权问题我们一定不会退让。中国青年历来站在捍卫国家领土主权的前列,我们决不姑息任何形式的挑衅,坚决拥护我国政府为捍卫国家领土主权所采取的一切必要措施和正义行动,始终坚定地与党和政府、与全国人民站在一起。

2、有良知有道德,遵纪守法。我们要做一个有良知有道德,遵纪守法的爱国青年。我们要以合法、理性的态度面对钓鱼岛事件,遵守法律法规,不参与任何违背道德,丧失理智的行动。

3、不参与、组织任何非法,暴力活动。我们要反对暴力,不冲动,不过激,发对一切侵犯他人合法财产,甚至打砸抢烧的行为!

4、刻苦学习,奋发图强。爱国形式多样化,作为学生的我们要刻苦学习,发奋上进,这才是爱国的体现,是对党和政府最大的支持。

让我们共同拒绝过激行为,把一时激愤化为长久责任,把爱国热情化为强国动力,恪守岗位,努力奉献,让我们对祖国的爱更有深度和力量!

机电工程学院团委、学生会

二〇一二年九月二十日