机电工程学院党委组织开展“喜迎二十大”系列特色活动

作者:李英豪 时间:2022-10-17 点击数:

近日,为营造喜迎党的二十大胜利召开的浓厚校园氛围,根据校党委相关要求,机电工程学院党委组织开展了“喜迎二十大”系列特色活动。

机电工程学院坚持将党建与工会等群团工作同部署、同进行,组织全院教职工开展了爱国主义教育,共同观看了《文明影音》:《人民的小康》一诺千钧和《苍天终不负中国》。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。通过爱国主义教育,进一步激发了广大教职工的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学院党委在学生支部和研究生党员的理论学习清单中列入了《习近平谈治国理政》第四卷——不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和《习近平正定足迹》——刹住新的不正之风没有气势不行。各学生支部书记通过腾讯会议组织党员、积极分子进行了学习,引领学生党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

为营造良好的校园氛围,学院党委成员多次深入学生宿舍、巡查核酸检测现场,与学生沟通交流,切实掌握学生的思想状况;多次开展座谈会,第一时间回应学生诉求,尽最大努力满足学生学习生活需要;公布相关邮箱,畅通学生沟通渠道。一系列行为进一步拉近了学生与老师的距离,也为共同筑牢校园防疫屏障、创造安全稳定的校园环境贡献了力量。

机电学院电子专业学生党支部组织支部学生党员和2021级电子信息工程专业入党积极分子一起,在线收看了“天宫课堂”,聆听航天员太空授课。本次太空授课活动采取天地互动方式进行,3名航天员在轨介绍展示中国空间站问天实验舱工作生活场景,并与地面课堂进行互动交流,传播普及载人航天知识,激发了学生们对科学的兴趣。学生党员们纷纷表示为祖国航天事业取得的成绩感到骄傲和自豪,决心用好好学习的实际行动献礼二十大。(编辑:李英豪;审核:刘荣昌)