机电工程学院举行入党积极分子党课培训暨党纪学习教育读书班开班仪式

作者:李英豪 时间:2024-05-27 点击数:

5月23日,机电工程学院党委结合党纪学习教育工作部署,举行了入党积极分子党课培训暨党纪学习教育读书班开班仪式,共有180名入党积极分子参加此次培训。参加仪式的有学院党委书记、副书记、团委书记,特邀学校关工委“五老”宣讲团成员、离退休第一党支部书记崔勇教授。

党委负责人指出,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。鼓励参会入党积极分子们要“坐而善思”悟真理,要“站而能抗”练本领,要“行而有戒”守初心。

崔勇教授从党纪学习教育的时代背景到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,再到《中国共产党纪律处分条例》,为全体入党积极分子带来了生动的“开班第一课”。积极分子们认真做好了课堂笔记,并在课后统一上交。

党性化雨润人心,青春砥砺向征程。本次开班仪式的顺利举行,进一步提高了入党积极分子的党性修养、端正了入党动机,真正做到心中有戒、行有所止,真正把纪律规矩立在心间、付诸行动中,以实际行动践行对党和人民的庄严承诺,以更高的标准、更严的要求,接受党组织的考验,争取早日成为一名光荣的共产党员。(撰稿、摄影:李英豪 审核:尚玉峰)

书记致辞

崔勇教授讲课