机电工程学院召开全体辅导员班主任培训工作大会

作者:贺骄阳 时间:2024-08-28 点击数:

2024年8月27日,机电工程学院召开本学期首次全体辅导员、班主任培训工作大会。学院党委书记、副书记出席会议,辅导员、班主任老师参加了培训。

会上,学院党委书记要求全体辅导员、班主任老师,一是讲政治,提高政治站位,牢牢把握意识形态工作主动权、话语权;二是讲团结,培养团队精神,提振工作的精气神,在团结中实现自我成长;三是讲纪律,要巩固和加强党纪学习教育果,模范遵守党纪党规,要带着温度和感情做好学生工作;四是讲安全,更深入地了解并掌握化解学生矛盾纠纷的方式方法,提升解决学生问题的能力,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

学生工作主管领导对“一站式”社区管理办法、学生工作检查督导管理办法、学业导师管理办法等相关学校政策和文件进行了解读,并结合典型案例分析了学生违规违纪原因,要求各位老师进一步提升个人的工作能力和业务水平,扎实推进学生工作向前发展。学工办老师结合自身归口工作,对班主任老师进行了具体业务培训,同步安排和部署了2024年度迎新生工作。

志不求易者成,事不避难者进。通过本次培训工作会议,为辅导员、班主任老师提供高水平、高质量的学习机会,促进大学生思想政治教育工作的专业化和规范化发展,也为本次迎新工作打下坚实基础。

全体辅导员、班主任老师纷纷表示,以此次培训为契机,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学校新学期学生工作新特点、新形势,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加开阔的思路,鼓足干劲、全身心的投入到学生工作中去,扎实提升育人质量和成效,共同谱写学院高质量发展新篇章。(编辑:贺骄阳;审核:尚玉峰)

会议现场