首页 > 招生就业 > 正文

石家庄正诚饲料机械有限公司宣讲通讯

作者:jdxy 时间:2017-04-28 点击数:

青岛三利集团有限公司宣讲总结

为加强学生与企业联系,增加学生就业机会,加速企业人才流动,机电工程学院于2017年4月28日在15阶举行青岛三利集团宣讲会。

一、 活动的基本情况

1. 前期准备

活动准备前,我院在学校做了全面的宣传工作,活动当天开始帮忙查看多媒体设备是否完好,工作人员早早到了教室,大家积极性很高。

2. 活动过程

青岛三利集团宣讲人进行宣讲,工作人员负责签到,安排座位,迎接学生,协助公司宣讲。

二、 活动意义

本次活动的开展,一方面促进了我院学生与青岛三利集团的交流沟通,为以后工作就业提供了许多参考,有利于我们减少弯路,方便日后活动的开展

三、 公司简介

青岛三利集团创建于1992年,2000年整体搬迁到青岛市城阳区,现有A、B、C、D四个发展区十多个分公司,总占地两千余亩,职工四千余人,是中国高端制造业的典范,是供水行业的领军企业,研制的无负压供水设备广泛应用于各类建筑给排水、加压泵站、水厂自动化、管道直饮水、暖通、排污、消防给水及消防设备监控领域。

集团自主研制的无负压给水设备改变了我国传统的供水方式,开启了环保、节能、安全的绿色供水新时代,六十年国庆时,被载入中华人民共和国科技档案;拥有专利技术四千多项,编写了《无负压供水设备》的行业标准和国家标准。青岛三利集团研制的智能电机和水泵,综合技术指标和质量档次均超越了欧美、日本等国际知名品牌,以“五年包换,十年保修”的气魄面世,填补了世界制造业的空白。

2017年迎来企业十年规划大发展,车辆改装、工业智能化设备、标准泵房、直饮水等十二大课题方向,齐头并进,到2026年实现年产值200亿,累计产值1000亿。

四、 经验与问题

经验:

1. 由于工作人员提前到场进行安排保证了活动的顺利进行。

2. 大家的积极性很高,各部门协调得很好。

问题:

1. 教室的秩序需要维护未能做到完美。

2. 企业临时提出问题未能第一时间解决。

小结:希望通过此次活动,大家面临突发状况更一步有了解决策略,在今后的工作中更应积极主动,热情高亢,全身投入到工作中,实现工作价值做大化。

大学生就业自我指导委员会

二〇一七年四月二十八日