加入收藏 | English
首页 > 招生就业 > 正文

中国平安财产保险股份有限公司招聘简章

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

一、公司简介

中国平安财产保险股份有限公司(以下简称“平安产险”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“平安集团”)实现多元化发展的起点;以保费收入衡量,平安产险是中国第二大财产保险公司。

成立32年来,平安产险坚持稳定、健康的发展方略。近10年,其实现保费收入、总客户数复合增长率分别超过25.7%、20%;ROE持续保持15%以上。2019年,平安产险保费收入超2700亿元,稳居市场第二,累计为近7000万个人及团体客户提供风险保障,旗下43家分公司及2700余家中心支公司、支公司、营销服务部及营业部遍布全国。

截至目前,平安产险开发、经营的主险已超过1000种,经营业务范围涵盖车险、企财险、工程险、责任险、货运险、农业保险、短期健康险与意外险等一切法定产险业务及国际再保险业务。为个人、家庭、企业提供全方位的保险保障服务,在建设社会风险管理和保障体系,推动实体经济发展,完善新技术、支持创新战略方面切实发挥“保险姓保”的职能。

平安产险始终秉持以客户为中心不断开拓创新,获得长足发展,现今车险规模占整体车险市场的23%,客户数量达到5537万。而对于非车险业务,2019年平安产险为重点基建工程提供超1.8万亿元风险保障;此外,在航天、航空、能源、交通等关系国计民生的关键行业、响应“中国制造”国策支持创新等方面承保多项重点工程项目。平安产险持续深化“科技+金融”,科技驱动不断加码,人工智能、区块链、云计算、大数据等技术已在平安产险前中后台多个业务节点应用落地。比如,车险AI持续优化业务流程,目前实现96.4%现场案件5-10分钟极速处理;智能闪赔实现秒级定损定价,极简流程理赔服务“信任赔”,最快一单理赔仅耗时30秒,平均耗时不到3分钟;车险理赔触点客户净推荐率高达80%以上。“平安好车主”APP通过聚合广泛优质的车生态服务资源,为用户提供车保险、车服务、车生活一站式服务,截至2020年3月31日,注册用户已突破1亿,月活跃用户突破2500万。同时,平安产险通过大数据、物联网等创新应用,聚合多项服务能力打造大数据风控开放平台——“KYR风险管理云”(KYR-Know Your Risk),以“保险+风控”、“线上+线下”的创新模式,持续提升风险管控能力,向客户提供专业化、科技化的风控服务。此外,平安产险还将牲畜识别、人脸识别、声纹识别、OCR票证通、卫星遥感、无人机等科技创新引入农险,开创农险作业新时代,为农险承保、查勘、风控、理赔等环节的难题提供相应解决方案并大幅提升业务效率。2020年平安产险将加强科技创新应用,深化“数据产险”转型,通过实现经营管理的全面线上化、搭建完整的数据生态体系,打造“智慧产险”。

在不断为客户创造价值的同时,平安产险积极履行社会责任,为精准扶贫、社会公益贡献应有的担当。平安产险积极响应国家脱贫攻坚号召,积极参与中国平安“三村工程”,并于业内首创“扶贫保”产业精准扶贫模式,形成“保险+科技+销售”的产业扶贫闭环,已在13个省市复制推广,撬动贷款规模4.9亿元,联结4.6万多名贫困人口,为联结建档立卡贫困户年人均增收近2000元。平安产险孵化的国内首个车主公益平台“益行关爱”,进一步完善车主生态圈,将车主安全驾驶、低碳出行、绿色金融等公益行为转化成公益资金,让公益融入车主日常点滴以影响更多人。

中国平安财产保险股份有限公司河北分公司是平安产险在河北省的分支机构,自1993年成立以来,不断改革创新,实现了健康、持续、快速发展。河北产险经营区域已覆盖全省。近年来公司参与了全省地铁、钢铁、石化、道路、水力、能源、汽车、烟草、港务等重大行业和项目的保险服务,石家庄地铁、邯郸钢铁、敬业钢铁、正元化肥、石家庄四药、长城汽车、天威英利、引黄入冀水利工程、石济高铁、张承高速、石安高速等省内大型企业及工程项目均成为我司的重要客户。


二、招聘需求

岗位要求:车物查勘定损岗

1、机械、电气、车辆、交通等相关专业

2、年龄20-30周岁,有C1以上驾驶证

3、具有良好的职业操守,能够承受一定的工作压力,性格开朗、服务意识强,能与客户进行良好的沟通

4、有良好的分析判断能力,熟练掌握电脑操作

岗位需求:人伤查勘定损岗

1、 医学、法学相关专业

2、 年龄20-30周岁,有C1以上驾驶证

3、 具有良好的职业操守,能够承受一定的工作压力,性格开朗、服务意识强,能与客户进行良好的沟通

4、 有良好的分析判断能力,熟练掌握电脑操作

三、招聘联系人

陈红磊,18532101207

四、福利待遇

以上岗位一经录用将提供:

1.签订正式劳动合同;

2.工资构成:基本工资+绩效工资+年终奖

3.现金福利:节日费、取暖/降温费、异地交流干部补助、专业技术人员的特殊待遇

4.社会保险:养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险、住房公积金

5.补充保险:员工综合保障计划、高端医疗保障计划、企业年金计划

6.休假:周末双休、年休假、特殊奖励假、特殊岗位考试假、妇女节、青年节等法定节假日、义务献血假、婚假、产假、哺乳假等

7.激励:实物奖励、旅游激励



地址:河北省昌黎县城关 河北科技师范学院昌黎校区  邮编:066600 

河北科技师范学院机电工程学院@版权所有 2014 电子邮箱:jdx9014@126.com