首页 > 党务工作 > 正文

机电工程学院党委(扩大)会组织学习贯彻党的二十大精神

作者:李英豪 时间:2022-10-31 点击数:

10月31日上午,机电工程学院召开了党委(扩大)会,班子成员、各支部书记、各教学部主任、党政办公室人员、全体辅导员班主任等参加会议。

根据党委组织部、宣传部《关于学习贯彻党的二十大精神的工作提示》(四)(五)文件内容,学院党委书记组织全体参会人员学习了党的二十大报告以及省委书记倪岳峰在十届三次会议上的讲话。会议要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,发扬延安精神和红旗渠精神。在疫情防控任务仍然艰巨的时刻,广大党员要坚持发扬斗争精神,坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想、凝聚力量。

近期,各党支部将二十大精神全面落实到了“三会一课”与主题党日活动中,掀起一股学习热潮。电子专业学生支部组织开展了“领学二十大,支部在行动”理论学习暨主题党日活动。会上,支部成员按照研究兴趣划分成不同的学习研究小组,通过思维导图、对比研究、互相提问等方式围绕“坚持党的全面领导”“中国式现代化”等专题进行研讨,极大地拓展了学习的深度,提升了学习的效果。

学院团委书记组织各团支部开展学习第四专题团课“党的二十大精神”。围绕“学习二十大 永远跟党走”主题,学院团委开展了大学生理论宣讲活动、手账笔记制作比赛、演讲比赛等活动,既学习贯彻了党的二十大精神,又丰富了学生的课余生活。