首页 > 党务工作 > 正文

机电工程学院召开2022年党风廉政建设情况分析会

作者:李英豪 时间:2022-12-09 点击数:

12月8日下午,机电工程学院召开了2022年度党风廉政建设情况分析会,学院党委委员、领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记刘荣昌主持。

书记刘荣昌介绍了召开党风廉政建设情况分析会的要求和本次会议的重点安排。领导班子成员认真学习了上级有关党风廉政建设工作的文件和规定,结合疫情防控常态化背景下教学科研等工作实际,全面分析和科学研判学院党风廉政建设的形势、领导干部“一岗双责”、民主集中制、作风建设情况,围绕党务、院务公开、关键环节反腐倡廉等情况,并针对存在的不足和带有倾向性的问题,认真查找薄弱环节和存在问题的原因,研究制定解决问题的办法和措施。在分析会上,班子成员围绕自己分管的工作进行发言,围绕学院整体工作和经费预算、津贴分配、工作量计算、党员发展等领域和环节,尤其是对涉及到师生切身利益、学院发展、经费支出等重点领域,细致查摆分析了职责范围和分管领域的党风廉政建设情况,剖析查摆了存在的不足和问题,并有针对性地提出了改进措施。

会议强调,党风建设永远在路上,只有进行时没有完成时,学院领导班子要切实承担起党风廉政建设的主体责任,党委书记党风廉政建设第一责任人,班子成员在分管范围内同时承担主体责任和领导责任,领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,强化意识、熟悉规则,把党风廉政建设与业务工作融合在教学、科研、管理、服务等工作过程中,做到自警自省、从严要求、警钟长鸣,为机电学院的和谐稳定和快速发展保驾护航。