蒋栋副巡视员参加河北省产学研合作创新大会

作者:科研秘书陈立东 时间:2018-04-29 点击数:

4月26日,由河北省产学研合作促进会、河北省科学技术厅、邯郸市人民政府、中国民主建国会河北省委员会、河北省外国专家局共同主办的河北省产学研合作创新大会在邯郸召开,两院院士、国外专家、省市县有关部门负责同志、省内外院所科研人员、企业家等约500人参加会议。蒋栋副巡视员出席会议并致辞。

大会通过开展产学研需求对接、科技政策报告会、科技成果展览、高校专家企业行等一系列活动,推进京津等地科技成果在河北转移转化,为产业高质量发展注入新活力、新动能。

蒋栋副巡视员在致辞中指出,这次大会的举办,是落实王东峰书记在邯郸调研时强调的“要实施创新驱动发展战略,加强与高等院校和科研院所对接,要推进军民融合”指示的具体举措。为实现河北的转型发展、绿色发展,我省大力开展“双创双服”活动,构建以科技创新为核心,多领域互动,多要素联动的综合创新生态体系,省科技厅正抓紧制定《推进科技体制改革若干举措》,对科技人才的激励、高层次人才引进、企业自主创新、科技成果转移转化等方面的支持力度进一步加大。他希望各位专家和各高校科研院所专家团队,多走一走,多看一看,为河北发展把脉问诊,出谋献策,给予更大支持。希望参会企业与专家积极对接,提出需要解决的技术难题,找准技术需求点,争取在科研项目合作、引进专家成果、建立技术依托关系、共建研发平台上取得新进展、新突破。希望大会主办单位能够及时总结本次合作创新大会的成功经验,在推动产学研深度融合机制创新、模式创新等方面起到示范带动作用。

会后,蒋栋副巡视员又调研了河北工程大学、北京大学邯郸创新研究院、河北华厚天成环保技术有限公司,提出希望高校、科研机构与企业主动对接,建立信息共享平台,实现大型仪器共享,进一步畅通成果供需信息渠道。