省科技厅组织召开全省农业农村科技工作现场会

作者:科研秘书陈立东 时间:2018-05-08 点击数:

为深入贯彻党的十九大、全国及省农村工作会议精神,落实中央、省委一号文件要求,5月4日,省科技厅在邢台市南和县组织召开了全省农业农村科技工作现场会。李丛民副厅长出席会议并讲话,邢台市政府副市长邓素雪出席会议。

会议对2017年全省农业农村科技工作完成情况和2018年工作进行了总结部署,就农业科技项目申报、管理、验收等内容进行了讲座培训,各市科技部门对进一步做好农业农村科技工作进行了交流座谈。

李丛民副厅长在讲话中强调,各市各单位要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和科技创新重要论述,准确把握社会主要矛盾转化的新论断,全面实施乡村振兴战略。要抓住我省“两低两少一个不完善”(农业科技原始创新能力低、科技成果转化率低,创新主体少、人才团队少,创新体制机制不完善)的关键问题和短板,坚持以问题为导向,健全科技创新体系,深入开展“双创双服”,培育创新主体,促进农业科技服务业发展。在农业科技园区、环首都现代农业科技示范带、星创天地等创新平台提档升级上,在粮食丰产、种质资源创制及育种技术创新、农产品加工等重点工程实施上,在科技扶贫等省委、省政府重点工作落实上,要精准发力,重点施策,推进全省农业农村科技创新工作不断取得新进步。

各市科技局分管副局长和农村科(处)长,省农科院、河北农业大学等相关单位负责同志参加会议,邢台市南和县部分园区、企业代表列席了会议。会后,与会人员参观考察了邢台市金沙河面业、华兴宠物食品、农业嘉年华等园区企业。